当前位置:主页 > 生活新闻 > 热带低压未来两天将形成 端午假期海南局地暴雨_海南新

热带低压未来两天将形成 端午假期海南局地暴雨_海南新



    省气象部门提醒,由于该热带云团在海南岛附近活动时间较长,将给海南岛东部、中部和南部地区带来持续多日的强降水,请相关部门做好水库安全、城市积涝和中小河流域洪水的防范。另外,该热带云团距离我省陆地较近,一旦加强成热带低压将迅速靠近我省陆地,严重威胁近海作业船只安全,提醒相关部门迅速采取措施,加强出海船只的管理。

    省气象台预计,26日~30日,海南岛东部、中部和南部地区有大到暴雨、局地大暴雨,北部和西部地区有中到大雨、局地暴雨。本岛东部和南部海面,西沙群岛附近海面风力逐渐加大到6~8级;琼州海峡,海南岛西部海面,中沙和南沙群岛附近海面风力5~6级、阵风7级。

    原标题:热带低压未来两天将形成26日起给海南带来风雨

    据省气象部门统计,受弱冷空气和低层切变线共同影响,24日08时~26日08时,海南岛出现明显降水,强降雨落区主要在东半部地区,其中,琼中、万宁、陵水、屯昌、三亚、海口、保亭、琼海和澄迈等9个市县共有15个乡镇雨量超过100毫米,最大为琼中县黎母山镇179.3毫米。

    海南在线今天上午从省气象台了解到,目前,在海南岛南部距离三亚大约150公里的海面上有热带云团发展,预计未来两天内可能加强成为热带低压,并于26日~30日给我省带来一次风雨天气过程。



《热带低压未来两天将形成 端午假期海南局地暴雨_海南新》
上一篇:Selina欲参加铁人三项 但因旧疾复发无奈放弃_娱乐频道   下一篇:没有了

最新文章

  • 热带低压未来两天将形成 端午
  • Selina欲参加铁人三项 但因旧
  • 最新推荐

    最热推荐

  • 热带低压未来两天将形成 端午
  • Selina欲参加铁人三项 但因旧